?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый конь на переправе
В преддверии выборов в облдуму калининградские «эсеры» сменили лидера
Альберт АДЫЛОВ

В субботу выяснилось, что в регионе меняется не только губернатор – прошла отчётно-выборная конференция областного отделения партии «Справедливая Россия». В конференц-зале «Рыбной биржи» делегаты решали судьбу руководства парторганизации. Впрочем, изначально было понятно, что сюрпризов не предвидится: возглавлявший областных «эсеров» на протяжении последних двух лет Сергей Леденёв явно уже смирился с необходимостью уступить свой пост другому человеку. Его собственное руководство парторганизацией соратники явно считали неудовлетворительным: Леденёв не только оставил кресло, но и оказался единственным из кандидатов, не избранным в новый состав совета регионального отделения партии. Претендент же на бразды правления местной «СР» был один – крупный бизнесмен Павел Фёдоров, некогда работавший вице-губернатором в администрации Владимира Егорова.
Кое-что о его взглядах стало известно из ответов на вопросы, заданные Павлу Николаевичу до голосования, а также из «программной речи» после избрания. Вот, например:

- К Цуканову отношусь очень хорошо. Человек заработал деньги в Москве и вернулся в родной город, чтобы сделать его лучшим в области – это заслуживает уважения.

Нашёл Фёдоров взвешенные слова и для уходящего губернатора:

- Георгий Боос, по моему мнению, сделал для области больше любого своего предшественника, но не смог найти контакта с населением и бизнес-элитой. И не стоит валить на него все шишки: огромная вина за сложившееся положение – на областной думе, безропотно штамповавшей все решения исполнительной власти, вместо того чтобы поправлять их в интересах населения области…

Именно влияние в областной думе, как и в представительных органах других уровней, станет ближайшей целью, за достижение которой готовы побороться «справедливороссы». Кстати, вот что сказал Фёдоров относительно циркулирующих слухов о вступлении в «СР» (с прицелом попасть в партийный список на выборах в региональный парламент) известного «конструктивного оппозиционера» Соломона Гинзбурга:

- Мне ничего об этом неизвестно, и вряд ли такое решение состоится…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikstutas
Aug. 31st, 2010 11:11 am (UTC)
Сергей Иванович ничего не делает необдуманно. Думаю тут глубокое разочарование господином Мироновый.
starec_grigoriy
Aug. 31st, 2010 03:43 pm (UTC)
вот глас истинного неманца :-)
( 2 comments — Leave a comment )