Cтарец Григорий (starec_grigoriy) wrote,
Cтарец Григорий
starec_grigoriy

Чего только не бывает…

Когда приятель из Советска сегодня скинул через вконтакт информацию, что в свежем номере тамошней газеты «Хроники Амбера» красуется объявление о продаже кирхи, я поначалу принял это за розыгрыш («повёрнутость» на тематике культурного наследия иногда вызывает милые шутки). Однако к концу дня другой источник мне переслал и вырезку из левого верхнего угла страницы 28, гласящую: «Кирха п. Заповедное Славского р-на, 430 кв.м. Т. 6-16-77, 8-963-291-83-75».

Конечно, я не удержался, и позвонил по номеру мобильного. Женский голос, выслушав, по какому вопросу звонок, попросил перезвонить по номеру 89062392415, где уже мужской голос подтвердил, что – да, есть такая недвижимость на продажу.

- И… почём же? – интересуюсь.
- А вы купить хотите?
- Ну… по крайней мере, прицениться… вдруг хватит денег?
- А вы приезжайте – и приценимся!
- А куда приезжать-то?...
- Советск, переулок Космонавтов, «Риэлт-Эксперт»
- Обязательно приеду…

Ну, это я, конечно, слукавил. Но от души порадовался за людей и за культуру. Наконец-то у нас памятники стали предметом цивилизованной купли-продажи. Абсолютно уверен, что с охранным обязательством у владельцев памятника, значащегося в «Справочнике по объектам культурного наследия Калининградской области» под номером 447, всё в порядке, и кирху, построенную в 1896 году в тогдашнем посёлке Зеккенбург, продают не на кирпич, как это часто сплошь и рядом бывает. Ну, не станут же это вот так в открытую делать, через газету – правда? Думаю, надо помочь благому делу, и распространить информацию шире. Чтобы не только в Советске могли прицениться к кирхе. Я молодец?
Subscribe

  • Про наши калининградские безобразия

    По-моему, очень неплохой разбор явления черенковщины... Возможно, теперь для кого-то станет яснее, что и зачем здесь два года, пользуясь служебным…

  • Отрадно,...

    ... что хоть кто-то в регионе не боится правду писать про Черенкова и его гоп-компанию по освоению грантов. Хотя я бы, конечно, жёстче написал.…

  • (no subject)

    У нас тут пришли доказательства одной уже, можно сказать, давней, но не теряющей актуальности истории: как в мае 2016 года Российский институт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments